Mariela Alba: “Es importantísimo que la comunidad pueda conocer lo que trabajamos, y lo que los alumnos realizan durante todo el año”

“Jornada de Puertas Abiertas” en la Escuela Técnica N°19 Bernardino  Rivadavia: se llevará a cabo este viernes 17 de octubre, de 10 a 14hs, en la Escuela sita en calle Chacabuco N°975 de Villa Mercedes.

Dialogamos con Mariela Alba, regente de formación Técnica en la escuela, quien sobre la jornada dijo:      “Es importantísimo que la comunidad  pueda conocer lo que trabajamos, lo que los alumnos realizan durante todo el año. Entonces es justamente la oportunidad de mostrar todo el trabajo realizado en las distintas asignaturas, pero sobre todo en aquellas que son de la orientación en Tecnología de los Alimentos. Mas específicamente partir de quinto en adelante, en materias como Tecnología de los Alimentos, Toxicología de los Alimentos, Bromatología, y finalizando por Prácticas Profesionalizantes en donde van a poder observar todo lo trabajado en cuanto a mentorías donde se han elaborado quesos saborizados, mermeladas de malbec que es un alimento novedoso innovador y que fue muy bien calificado por los mentores así que tenemos toda la expectativa puesta allí. Además habrá mermelada de frutilla, han elaborado yogures… todo eso lo realizan los chicos a través de prácticas profesionalizantes en nuestros laboratorios de procesos que también van a tener la posibilidad de conocer: laboratorios de procesos productivos, y los laboratorios de química y física”.

La regente contó además que la actividad contará con la presencia de emprendedores locales. Estará presente también la UNSL representada por sus Facultades de Villa Mercedes: FICA y FCEJS. Y también la UNVIME.

Escucha la entrevista realizada, en el programa radial “La Quilla,  en el siguiente audio:

 

La entrada es libre y gratuita. Y quienes asistan podrán conocer todos los productos que se elaboran en los laboratorios de producción de la escuela, los cuales estarán disponibles para la venta. El destacado de este año es la “mermelada de malbec” un producto innovador creado en la escuela.

 

Entrevista realizada en el programa radial “La Quilla”, con Virginia Aguilera y Federico Amodey, por Radio UNSL en Villa Mercedes- 97.5 FM.